Detail Notes

introvert & ekstrovert


Assalamualaikum :) 

disini saya ingin share tentang perbedaan sifat dan karakter yg dimiliki manusia. Lets Learn & Share :) Apakah itu? gak usah jauh2 Berdasarkan pengalaman dikehidupan kita sehari-hari aja kita pasti sering menemukan orang yang berbeda baik karakter maupun sifat dengan diri kita. Pengalaman pribadi, saya menemukan seseorang yg sangat berbeda dikampus. Karna terinspirasi mas Billy untuk hobi berteman dengan  siapa saja. Pada akhirnya saya pun menerapkan hal tersebut dikehidupan sehari-hari saya dengan cara saya sendiri. Saya pun menjalin pertemanan dengan siapa saja dari makhluk yang bernama laki2 dan perempuan. Saya berteman akrab dengan mereka dan mereka pun sangat welcome diajak berteman tanpa pilih2 si kaya atau miskin, pintar atau krng pintar saya ajak berteman. Tetapi ada satu orang yg buat saya berbeda. Setiap saya ketemu dengan orang itu dia terlihat kurang welcome dengan kehadiran saya. Saya bertanya kenapa?? sedangkan yang lain begitu welcome apabila saya ajak berteman. Setelah saya cari tahu, kata temannya dia itu sangat pemalu dengan wanita.Katanya dia juga belum pernah berpacaran layaknya anak muda kebanyakan. Setelah saya cari tahu sendiri juga ternyata dia orangnya tidak banyak omong dan kurang aktif dikampus. Saya menemukan seseorang yg sangat jauh berbeda dengan karakter dan sifat yang berkebalikan dengan diri saya. Dikampus saya berusaha untuk seaktif mungkin mengikuti kegiatan kepanitiaan dan organisasi dikampus, ngobrol2 ringan,berteman dan berdiskusi dengan baik seorang laki2 maupun sesama wanita menjadi hal yg lumrah bagi saya. Dan saya menyadari saya orangnya berani mengambil sikap duluan berbeda dengan teman2 saya sesama wanita. Banyak hal yg saya pelajari dihidup ini semenjak saya bertemu dengannya dan menyadari kehadiran dia dikampus Indonesia Banking School. Dia begitu misterius untuk diketahui dan dimengerti bagaimana sifatnya. yg jelas, yg saya pelajari org2 seperti itu bs dibilang mereka "Introvert" dan saya "ekstrovert" dan yg saya tahu si "Introvert" bukan berarti mereka tidak bs sukses. Pada saat saya tanya apa mimpi terbesarnyapd saat open recriuitment POM ia menjawab ingin menjadi komisaris OJK. Ternyata penemu bohlam lampu Thomas Alfa Edison termasuk seseorang yg bs dikatakan "Introvert" maksutnya, seseorang yg tdk banyak omong namun mereka lebih banyak berfikir. Ternyata seseorang seperti itu apabila dipertemukan dengan seorang "ekstrovert" mereka akan saling melengkapi. Si "ekstrovert" yg banyak bicara dan lebih aktif. yg menjadi pertanyaan apakah salah dengan kedua sifat tersebut?? menurut saya, tidak ada yg salah dengan sifat tersebut. Apabila kita berfikir sifat seperti apa yg lebih condong, yg ada didiri kita, semuanya patut kita terima dan patut kita syukuri. Bagaimana cara mensyukurinya? caranya kita harus memaksimalkan potensi/kelebihan yg kita miliki yg dikasih Tuhan dari sifat tersebut :)

Thats all about my share, semoga bermanfaat Wassalamualaikum ^^

By Razka_Astrid,
Posted 06-12-2013 read:392

Related Notes

Assalamualaikum YOTers semoga selalu happy dan fun yah i want to share intisari dari Acara…
By Razka_Astrid
Assalamualaikum beautiful people! :) hope you always feel happy and grateful ya now i want…
By Razka_Astrid
Hiii guys, gimana nih kabarnya? Semoga selalu diberikan kesehatan dan kebahagiaan. Aminn. Pada kesempatan kali…
By Prasojo Mukti
Ini adalah sebuah kisah nyata. Tentang seorang ibu, suaminya dan keempat anak lelakinya. Wanita ini…
By Ayu Nurul Huda
Dear Friends, Kirain sudah saya posting tulisan ttg IYEC 1st Gathering-nya, eh ternyata belum; so…
By Billy Boen