Detail Notes

Buat Kesalahan Sedini Mungkin dan Belajar Darinya


Haii YOTers apa kabar nih? Ga terasa udah mau bulan mei. Udah setahun ada di YOTCA Batch 6. Banyak banget belajar dari mentor-mentor gue sekarang. Perbedaannya adalah ketika gue bisa deket dengan semua mentor dibandingkan di tahun pertama gue ada di YOTCA.

Gue ngerasa itu adalah salah satu kesalahan yang gue buat. Ga manfaatin kesempatan mentorship program itu. Nah dari kesalahan itu gue belajar buat kedepannya ga ngelakuin kesalahan kedua kalinya. Cerita ini hanya salah satu dimana kesalahan yang udah gue buat dan gue gaakan ngulangin lagi.

YOTers, setiap manusia pasti punya kesalahan. Tapi manusia yang baik adalah yang selalu belajar dari kesalahan dan gaakan ngulangin kesalahan yang sama untuk kedua kalinya. Namun gimana caranya agar kita ga terlalu lama buat kesalahan itu datang?

Caranya itu buat kesalahan sedini mungkin sehingga kita tau apa yang harus di improve. Kebanyakan anak muda sekarang takut untuk melakukan kesalahan sehingga mereka gabisa keluar dari zona nyaman mereka. Seharusnya kita lebih berani take a risk. Salah itu suatu hal yang biasa, then you have to learn from your mistakes. Atau banyak anak muda sekarang yang takut dimarahin oleh atasannya? Hehehe awalnya gue juga ngerasain hal kayak gitu namun belakangan yaa dimarahin itu hal yang biasa. Tandanya your boss itu masih care sama perkembangan lo. Sekali lagi, manfaatkan!! Belajar dari kesalahan yang lo buat sekarang. Kedepannya, jangan biarin kesalahan itu lo ulang lagi.

 

Muhammad Fazry Kurniawan

YOTCA Batch VI

@fazrykurniawan

By Muhammad Fazry Kurniawan,
Posted 22-04-2016 read:99

Related Notes

Hello YOTers.. Apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat selalu. Udah lama banget gue ga nulis…
By Muhammad Fazry Kurniawan
Pengen banget sukses kedepannya. Sukses itu setiap orang memiliki perspektifnya masing-masing. Namun ada satu hal…
By Muhammad Fazry Kurniawan
Nggak bisa dipungkiri lagi, sekian persen dari padatnya rutinitas yang kita punya pasti masih banget…
By Nisrina Anzilla
Korupsi Merupakan Wajah Suram Indonesia   Korupsi menjadi masalah pelik negeri ini yang hingga kini…
By Okto Fiyanto
  Ku jalani fajar ini Saat banyak orang masih terlelap sunyi Saat kuda perang baru…
By Adi Pranata