@Khanaaa)

Young On Top Campus Ambassador Batch 4

TEKNIK INDUSTRI - UNIVERSITAS TRISAKTI

 

" /> Youngontop - Buang "Yang Penting"

Detail Notes

Buang "Yang Penting"


Rutinitas setiap hari membuat kita harus menerapkan dengan baik salah satu Young On Top value yaitu "Urgent and Important", dimana kita harus dahulu mendahulukan semua rutinitas tersebut, gampangnya yang punya skala penting dan gak penting.

Nah, YOTers harus tau bahwa sesuatu yang penting itu bukanlah hal penting! Masih bingung? mungkin kalau pernyataannya menjadi "yang penting", YOTers baru sadar apa makna nya. Bagi kalian yang suka bergaya a la kadarnya, kalimat "yang penting jadi" atau "yang penting ada" dan yang penting lainnya menjadi quote andalan. Hal kecil kayak gini nih yang harusnya kita coba kurangin sedikit demi sedikit.

Caranya? Be detail oriented! yuk mulai dari hal-hal berikut:

1) PAKSA DIRI dari kemalasan. Biasanya kita suka males  kalau lagi tidur-tiduran atau sedang jenuh kemudian mencuri waktu sibuk demi meluangkan waktu untuk diri sendiri. Sibuk emang ngikis waktu, bisa dihindari asal....

2) DO IT EARLIER, setidaknya kalian udah pasang double deadline. Yang pertama adalah deadline yang sebenarnya, kedua adalah self deadline yang setidaknya sehari lebih cepat. Dengan self dealine kita gabakal lewat dari real deadline.


3) PREPARE YOUR OWN NOTEBOOK, tulis tulis dan tulis! saran dari gw (dan pengalaman pribadi), kalian siapin 1 buku untuk catet semua janji, aktivitas atapun tugas kalian. Karena terbukti hampir percuma ketika kalian tulis semuanya di gadget atau handphone karena kedua benda itu adalah barang hiburan. Sekali kita buka, pasti ngintip twitter, instagram atau path dulu. Betul apa betul?

 

Small things gained to Big IMPACT

 

SEE YOU ON TOP!

Sophia Khana (@Khanaaa)

Young On Top Campus Ambassador Batch 4

TEKNIK INDUSTRI - UNIVERSITAS TRISAKTI

 

By Sophia Khana,
Posted 07-03-2014 read:706

Related Notes

Pengalaman. Saya yakin YOTers semua punya kan? kita semua punya. Namun masing-masing punya ceritanya sendiri.…
By Sophia Khana
Persahabatan. Adalah hal yang secara sadar gak sadar menjadi suatu kebutuhan sosial sehari-hari. Tentunya kita…
By Sophia Khana
Kita pasti sering mengeluh atau sering mendengar orang lain mengeluh tantang betapa tidak cukupnya waktu…
By Muhammad Kasyfunnur
selamat pagi teman2 YOT, pernahkah kalian bermain catur ? tahukah kalian bidak - bidak catur…
By nangrub
Banyak orang yang sampai saat ini belum bisa menemukan passionnya, dan mungkin saya adalah salah…
By Innaka Westri